ДомойНовостиГенсек НАТО проведет переговоры с Турцией, Швецией и Финляндией. Во время визита...

Генсек НАТО проведет переговоры с Турцией, Швецией и Финляндией. Во время визита в Вашингтон на этой неделе Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что он соберет официальных представителей всех трех стран в Брюсселе в ближайшие дни. Израильский информационно-аналитический сайт. Последние новости Израиля и мира, новости онлайн detaly.co.il

Published on

Генсек НАТО проведет переговоры с Турцией, Швецией и Финляндией. Во время визита в Вашингтон на этой неделе Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что он соберет официальных представителей всех трех стран в Брюсселе в ближайшие дни. Израильский информационно-аналитический сайт. Последние новости Израиля и мира, новости онлайн detaly.co.il0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ближайшие дни проведет в Брюсселе переговоры с официальными представителями Швеции, Финляндии и Турции, чтобы обсудить противодействие Анкары в отношении заявок двух североевропейских стран на вступление в военный альянс.

Во время визита в Вашингтон на этой неделе Столтенберг заявил, что он соберет официальных представителей всех трех стран в Брюсселе «в ближайшие дни <…> чтобы обеспечить прогресс в рассмотрении заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО», добавив, что обе страны «готовы сесть за стол переговоров» и рассмотреть опасения Турции.

По данным Associated Press, эта встреча должна состояться в штаб-квартире НАТО в Брюсселе на этой неделе.

В результате российского вторжения Швеция и Финляндия подали официальные заявки на вступление в НАТО, но Турция создала препятствия для их присоединения, оказывая давление на них, чтобы они прекратили поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК), которую правительство Анкары считает террористами.

В телефонном разговоре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал Столтенбергу, что Швеция и Финляндия должны сказать «очень открыто и ясно, что они отказались от поддержки терроризма». Эрдоган считает обеспокоенность своего правительства по поводу безопасности «законной и обоснованной».

Ранее министр иностранных дел Турции Мавлют Чавушоглу сказал, что его правительство «не видит смысла» в личных встречах до того, как Стокгольм и Хельсинки ответят на письменные требования Анкары.

«Должны быть конкретные вещи, которые мы могли бы обсудить», – сказал он. 

Во время своего визита в Вашингтон Столтенберг сказал, что он уверен, что страны найдут «путь вперед».

«Турция – важный союзник, не в последнюю очередь из-за ее стратегического положения, – сказал глава НАТО. – Когда они выражают озабоченность, мы, конечно же, садимся и рассматриваем, как мы можем найти единый путь вперед».

Внимание!!!

На сайте выставляются материалы из сторонних источников, без редакции и цензуры, по принципу «КАК ЕСТЬ».

В связи с этим администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание и источники данных материалов.

Спасибо за понимание и приятного чтения.

Источник

Повышение тарифов ЖКХ произойдет в России 1 декабря

Общество Повышение тарифов ЖКХ произойдет в России 1 декабря источник

USFK разместит региональное командование космических сил США в Южной Корее

Министерство обороны США планирует открыть командование Космических сил под эгидой USFK. USSF планирует интегрировать...

«Ликуд» и «Ноам» подписали коалиционное соглашение

Партия "Ноам" подписала коалиционное соглашение с  партией "Ликуд" в воскресенье вечером, 26 ноября, сообщает...

Нацотряды в Херсоне начали зачистки помогавших проводить референдум

Общество Нацотряды в Херсоне начали зачистки помогавших проводить референдум источник

Что еще почитать

Израиль должен изменить Закон о возвращении, чтобы сохранить еврейское большинство

Акива Ламм Формирование коалиции близится к завершению, и уже совершенно ясно, как будет действовать следующее правительство...

Почему каханизм актуален сегодня

Алекс Штернберг Чем больший отклик находит идеология раввина Меира Кахане и чем больше...

Дэвид Бекхэм и выборы в Израиле

Саймон Рокер В том маловероятном случае, если Дэвиду Бекхэму придется эмигрировать из Великобритании, он может найти...