Государство направит 1,7 миллиарда шекелей на реформирование почты

Государство направит 1,7 миллиарда шекелей на реформирование почты0

1050 сотрудников Почты Израиля будут сокращены, средняя стоимость выходного пособия каждому из них составит 1,1 миллиона шекелей. Помимо этого, почта передаст государству недвижимость общей стоимостью около 800–600 миллионов шекелей. В должность вступил новый генеральный директор Почты Израиля Давид Ларон.

Государство направит около 1,7 миллиарда шекелей Почтовой компаним Израиля в рамках соглашения о финансовом оздоровлении, которое было утверждено в четверг, 2 июня, советом директоров компании, при условии, что инвестиции будут оправданы в рамках подготовки к полной приватизации почтового отделения. В рамках соглашения 1050 сотрудников уволятся из почтового отделения на первом этапе, при этом средняя стоимость выплаты каждому сотруднику составит 1,1 миллиона шекелей.

Общая стоимость восстановления Почтовой компании составит 2,3 миллиарда шекелей. Помимо расходов в размере 1,7 млрд шекелей на сокращение сотрудников, государство предоставит 500-600 миллионов шекелей на укрепление структуры капитала компании, которая может рухнуть из-за неплатежеспособности. В то же время почта передаст государству недвижимости оценочной стоимостью 600-800 миллионов шекелей.

Государственный контролер ранее критиковал Почту Израиля из-за отсутствия прозрачности в отношении владения недвижимостью и стоимости принадлежащих ей зданий. В общей сложности Почта Израиля передаст государству 42 объекта из примерно 300 объектов, которыми владеет. При этом, по оценке минфина, их стоимость составляет примерно половину стоимости ее активов.

Это третье соглашение о финансовом оздоровлении почты за последнее десятилетие. В 2015 году было подписано одно из них. Согласно нему, государство выделило Почтовой компании 470 миллионов шекелей для сокращения около 1200 сотрудников. В 2020 году были сокращены еще 150 сотрудников, и Почта Израиля взяла ссуду в размере около 400 миллионов шекелей на покрытие связанных с этим расходов — кредит, который теперь будет частично покрываться за счет государственных средств.

Нынешнее соглашение о финансовом оздоровлении было подписано после резкого ухудшения финансового положения Почты Израиля. 2021-й год она закончила с убытками в размере 175 миллионов шекелей, в том числе, из-за эпидемии коронавируса, а также из-за высоких эксплуатационных расходов и расходов на заработную плату. Почта Израиля уже получила предупреждение из-за вероятности неплатежеспособности.

Соглашение о финансовом оздоровлении разработано совместно министерством финансов, министерством связи и управлением государственных компаний. В рамках соглашения почта будет предоставлять больше цифровых услуг, будет сокращено регулирование, значительно сократится число почтовых отделений по стране.

Государство намерено полностью приватизировать почту. Если ранее планировалось приватизировать ее примерно на 40 процентов, теперь планируется передать 100 процентов компании в частные руки. Соглашение о финансовом оздоровлении было подписано после того, как кнессет недавно принял ряд законов, которые должны сократить регулирование работы почты и упростить структуру расходов компании. Кроме того, компания сможет расширить спектр своих услуг и интегрировать больше цифровых сервисов.

В настоящее время в Почтовом компании трудоустроены около 5 тысяч сотрудников. В рамках договоренности 1050 из них будут сокращены на первом этапе — большинство из них выйдут на пенсию по собственному желанию, а некоторые — будут уволены. Программа будет актуальна только для сотрудников в возрасте 55 лет и старше. Соглашение составлено на основе договоренностей сотрудников компании с Всеизраильской федерацией профсоюзов (Гистадрут).

В то же время Почта Израиля намерена закрыть десятки отделений, сократив дни раздачи почты до одного дня в неделю по сравнению с прерывистой раздачей сейчас (через день). Количество почтовых отделений будет сокращено со 160 до примерно 80 отделений. Также будет сокращено время работы почты. Почта перестанет работать по пятницам и не будет работать до 20:00 вечера три дня в неделю, когда она будет закрываться в 18:00.

Почтовая компания теперь намерена инвестировать в цифровые услуги и расширять деятельность в области электронной коммерции. Это соглашение было сформировано после смены руководства. Мишаэль Вакнин занял пост председателя совета директоров несколько месяцев назад, а Давид Ларон стал генеральным директором компании.

Внимание!!!

На сайте выставляются материалы из сторонних источников, без редакции и цензуры, по принципу «КАК ЕСТЬ».

В связи с этим администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание и источники данных материалов.

Спасибо за понимание и приятного чтения.

Источник

Актуальное

Stay Connected

3,582ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Еще почитать