Эммануэль Макрон призвал «не унижать» Россию. В Украине не согласны. Давая интервью группе региональных французских газет, Макрон сказал: «Мы не должны унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли найти выход через дипломатические каналы». Израильский информационно-аналитический сайт. Последние новости Израиля и мира, новости онлайн detaly.co.il

Эммануэль Макрон призвал «не унижать» Россию. В Украине не согласны. Давая интервью группе региональных французских газет, Макрон сказал: «Мы не должны унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли найти выход через дипломатические каналы». Израильский информационно-аналитический сайт. Последние новости Израиля и мира, новости онлайн detaly.co.il0

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россию нельзя «унижать», чтобы не исключать возможность улучшения дипломатических отношений между Западом и Москвой, когда война в Украине закончится.

Макрон сказал, что Владимир Путин совершил «историческую и фундаментальную» ошибку, вторгнувшись в Украину, но, тем не менее, необходимо избежать более масштабной эскалации военных действий.

Давая интервью группе региональных французских газет, Макрон сказал: «Мы не должны унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли найти выход через дипломатические каналы».

При этом Франции он отводит «посредническую» роль, подчеркнув, что он потратил «время и энергию» на то, чтобы конфликт не перерос в более масштабную войну – имея в виду, очевидно, многочисленные телефонные переговоры с российским президентом.

«Я потерял счет разговорам, которые у меня были с Владимиром Путиным с декабря», – сказал Макрон. По его словам, их продолжительность составила 100 часов, и они были проведены по просьбе президента Украины Владимира Зеленского.

Макрон последовательно стремится к прямому контакту с Путиным и неоднократно призывал к прекращению огня в конфликте, в том числе в ходе 80-минутного телефонного разговора в конце прошлого месяца с российским лидером и канцлером Германии Олафом Шольцем.

Это привело к периодическим обвинениям в том, что французский лидер хочет, чтобы Украина пошла на уступки для обеспечения мирного соглашения, хотя в Елисейском дворце говорят, что любое мирное соглашение должно быть согласовано между Путиным и Зеленским и отражать «должное уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины».

Однако эти разговоры, похоже, не принесли плодов. Вторжение России в Украину перешагнуло 100-дневный рубеж, и признаков окончания войны практически не видно.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ответ на комментарии Макрона о необходимости «не унижать» Россию заявил, что эти слова «могут унизить только Францию».

«Потому что это Россия сама себя унижает. Нам всем лучше сосредоточиться на том, как поставить Россию на место. Это принесет мир и спасет жизни», – написал он в Twitter. 

Отвечая на вопрос о предложении посредничества по национальному телевидению, советник президента Украины Михаил Подоляк сказал, что «нет смысла вести переговоры» с Россией, пока Украина не получит новое оружие от Запада и не оттеснит российские войска «как можно дальше к границам».

«Наши вооруженные силы готовы использовать (новое оружие) <…> и тогда, я думаю, мы сможем начать новый раунд переговоров с усиленной позиции», – сказал Давид Арахамия, украинский законодатель и член переговорной группы. 

Внимание!!!

На сайте выставляются материалы из сторонних источников, без редакции и цензуры, по принципу «КАК ЕСТЬ».

В связи с этим администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание и источники данных материалов.

Спасибо за понимание и приятного чтения.

Источник

Актуальное

Stay Connected

3,582ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Еще почитать