Цена иллюзий

4

Цена иллюзий0

Начало осени было наполнено новыми «конструктивными» инициативами наших западных «партнеров». Вынужден упомянуть некоторые из них, чтобы продемонстрировать их явное стремление подбросить новых дровишек в костер эскалации русофобии и антироссийских настроений. Мы уже уяснили, что с потерей глобального доминирования очень трудно смириться коллективному Западу.

Как очень точно отметил президент России Владимир Путин 7 сентября на Восточном экономическом форуме, «западные страны стремятся сохранить прежний, выгодный только им мировой порядок, заставить всех жить по пресловутым «правилам», которые сами же выдумали, сами и регулярно нарушают, постоянно меняют под себя, в зависимости от складывающейся текущей конъюнктуры».

Продолжилось обсуждение вопроса как с большим ущербом лишить «визовых привилегий» российских граждан. Это мы рассматриваем как дальнейшее продолжение политики «отмены» России, отказ от всех ранее принятых международных договоренностей по свободе передвижения от Атлантики до Владивостока. Складывается впечатление, что все изначальные намерения по открытости мира были напрочь отвергнуты и забыты.

Глава МИДа Сергей Лавров на ежегодной встрече со студентами МГИМО очень четко обозначил российскую позицию отсутствия необходимости и целесообразности отвечать на эту нелепую инициативу европейских лидеров. Мы не стремимся закрыться и самоизолироваться от граждан государств Европейского союза.

С нашей стороны нет никакого смысла наказывать миллионы европейцев за безответственные поступки их лидеров. Эта политика была удачно определена российским министром иностранных дел как «геополитические игры по взмаху дирижерской палочки из Вашингтона». Точнее и не скажешь.

Лидеры Евросоюза продолжают ломать голову над тем, как заморозить цены на российские энергоносители. Вчерашние адепты рыночной экономики напрочь о ней забыли, чтобы не выглядеть бледно перед своими разъяренными избирателями.

Необходимо отметить, что американцы уже который месяц продолжают накачивать киевский режим новыми видами разрушительного оружия, что практически ставит Вашингтон в положение участника конфликта. От этого его отделяет лишь тонкая грань. Большинство экспертов отмечают, что на фоне бесконтрольных поставок вооружений на Украину возникают широкие возможности расползания оружия в зоны иных военных конфликтов.

Этому также способствует коррупция со стороны как заказчиков, так и поставщиков. Военно-промышленный комплекс западных стран и не мечтал о такой небывалой прибыли на фоне страданий и лишений простых украинцев, в угоду реализации своих сиюминутных интересов после недавних ковидных потрясений. Нам стало очевидно, что кто-то хочет наверстать упущенное.

Продолжается безумное балансирование на грани атомной катастрофы на Запорожской АЭС: возобновились обстрелы станции со стороны ВСУ, которые уже и не пытаются скрыть своего твердого желания по нанесению максимального урона ей. Только катастрофа будет гораздо хуже и масштабнее чернобыльской. Маски сброшены, киевский режим уже не желает скрывать своих истинных намерений.

Недавний визит миссии МАГАТЭ только полностью подтвердил оправданность действий нашей страны по обеспечению сохранности и безопасности ядерного объекта, что, конечно же, моментально вызвало шквал жесточайшей критики в адрес руководителя агентства Рафаэля Гросси. Он тут же был назван марионеткой Кремля.

Миссия решила: на объекте останутся два сотрудника МАГАТЭ. Надеемся, в дальнейшем это значительно затруднит возможность Киева преступно врать всему миру о реальной обстановке на крупнейшей атомной станции в Европе. Как же теперь нам стала ясна украинская позиция по многомесячному недопущению делегации агентства на объект. Наступил момент истины.

Весь мир не перестает удивляться и забавляться заявлениями Владимира Зеленского, который уже не знает, как привлечь к себе внимание. Он понимает: западные кураторы начинают терять интерес к его «токсичной» персоне. В прессе стартовал процесс обсуждения кандидатур его возможных сменщиков.

Потеря первоначального интереса толкает Зеленского ко всё более эпатажным заявлениям — о скором военном завоевании Крыма и Донбасса, контрнаступлении и разгромной украинской победе на Николаевско-Криворожском направлении. Большинству экспертов давно стало понятно, что Зеленский живет в виртуальной реальности своего богатого актерского воображения и стремится погрузить многострадальное население своей страны в мир пустых иллюзий.

С течением времени, вне всяких сомнений, мы узнаем реальную цену этих иллюзий для простых украинцев, которые вынуждены сполна платить за издержки бездумного западного эксперимента под названием «анти-Россия». И чем скорее придет понимание абсурдности реализации этого заокеанского прожекта за счет населения Украины, тем реальней станет возможность воцарения мира и спокойствия для нашего братского народа. Убеждены, что народная мудрость победит глупость безответственных политиков.

Позиция редакции может не совпадать с мнением автора

Внимание!!!

На сайте выставляются материалы из сторонних источников, без редакции и цензуры, по принципу «КАК ЕСТЬ».

В связи с этим администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание и источники данных материалов.

Спасибо за понимание и приятного чтения.

Источник
Позиция редакции может не совпадать с мнением автора