Цена нефти Brent опустилась ниже $88 за баррель

5

Цена нефти Brent опустилась ниже $88 за баррель0

Цена барреля нефти марки Brent опустилась ниже уровня $88. Об этом свидетельствуют данные торгов, опубликованные 7 сентября биржей ICE.

Цена нефти Brent опустилась ниже $88 за баррель1 Год большого дефицита: почему нехватка нефти никуда не денется Ни один из крупных игроков рынка не хочет или не может увеличить добычу

В частности, цена фьючерсов на ноябрь 2022 года составила $87,71 за баррель, на декабрь 2022 года — $87,14, на январь 2023 года — $86,23.

При этом ноябрьские фьючерсы американской марки нефти WTI торгуются на уровне $81,61, декабрьские — на отметке $81,23, а январские стоят $80,71.

Ранее в тот же день цена на марки нефти Brent и WTI резко опустилась до показателей января и февраля. В частности, стоимость Brent упала ниже $89, WTI стала стоить меньше $85.

Тогда же газета Financial Times предрекла «безумие» на нефтяных рынках в случае сокращения предложения со стороны России. Произойти это может в том случае, если будет введен потолок цен на нефть со стороны государств G7. Издание считает, что такой план не будет работать так, как задумано.

2 сентября стало известно, что главы министерств финансов стран G7 договорились ввести потолок цен на российскую нефть. В тот же день пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер рассказала, что США с союзниками попробуют в ближайшие недели определить ограничения стоимости.

Вице-премьер РФ Александр Новак 1 сентября заявил, что Россия прекратит поставку нефти и нефтепродуктов странам, которые допустят эти ограничения. Он также отметил, что такое решение западных государств негативно отразится на мировом рынке.

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов 6 сентября отметил, что при установлении потолка на российский энергоресурс РФ будет поставлять нефть в дружественные страны.

Президент России Владимир Путин сообщил 7 сентября, что в случае введения ограничения цен на энергоносители из РФ Западу грозит полная остановка поставок из страны. Он подчеркнул, что Евросоюз не в том положении, чтобы диктовать свои условия.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович в беседе с «Известиями» 21 июля выразил мнение, что в случае введения потолка цен на российскую нефть и прекращения РФ ее поставок стоимость энергоносителя может взлететь до $380 за баррель.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Внимание!!!

На сайте выставляются материалы из сторонних источников, без редакции и цензуры, по принципу «КАК ЕСТЬ».

В связи с этим администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание и источники данных материалов.

Спасибо за понимание и приятного чтения.

Источник
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».