Девушка с 50 разными личностями рассказала, как выглядит ее повседневная жизнь: «Одна из частей захватывает наше тело от 5 до 20 раз в день», – говорит она. Израильский информационно-аналитический сайт. Последние новости Израиля и мира, новости онлайн detaly.co.il

Девушка с 50 разными личностями рассказала, как выглядит ее повседневная жизнь: «Одна из частей захватывает наше тело от 5 до 20 раз в день», – говорит она. Израильский информационно-аналитический сайт. Последние новости Израиля и мира, новости онлайн detaly.co.il0

Бывшая балерина откровенно рассказала в соцсетях о своем расстройстве личности, которое невероятно осложняет ей жизнь. Несмотря на то, что она с детства слышит в голове голоса, многие просто не верят ей, а диагноз она получила всего пять лет назад. Давайте же попробуем представить, что ощущает человек, внутри которого одновременно уживаются не одна и не две, а 50 разных личностей.

Мэл Лодж из Веллингтона, Новая Зеландия, было всего четыре года, когда она начала испытывать симптомы диссоциативного расстройства идентичности (ДРИ) – психического заболевания, которое характеризуется наличием двух или более личностей, а в массовой культуре более известно, как раздвоение личности.

По словам Мэл, которой на сегодняшний день 30 лет, в ней уживаются сразу 50 уникальных личностей, которые она называет «частями», и они сменяются в ее теле от 5 до 20 раз в день. Бывшая преподавательница балета начала снимать ролики для соцсети TikTok, чтобы повысить осведомленность людей о ДРИ, однако вместе с этим столкнулась со множеством жестоких замечаний и обвинений в фальсификации психического расстройства.

В одном из своих роликов Мэл делится тем, что многим людям трудно поверить ее словам, и что это безусловно расстраивает ее, ведь диагноз ДРИ не такой уж редкий, и проявляется он совсем не так, как представляет себе большинство. «Все мы должны быть обязательно жестокими, страшными или совершать преступления, потому что это то, что они видели в кино. Просто людям тяжело понять, что на самом деле это не так, и все не так драматично, как это часто показывают в фильмах», – объясняет она, используя в разговоре для описания себя местоимение «мы».

«Наш терапевт считает, что ДРИ начался, когда нам было около четырех лет, потому что мы через многое прошли, когда росли. Мы слышали голоса на протяжении всей своей жизни, но не понимали, что это были разные наши части, когда мы были младше. Мы никогда особо не говорили о том, что слышим чужие голоса, потому что боялись узнать, что за этим стоит, – откровенно делится Мэл. ­– Затем, в 2018 году, мы начали говорить об этом с психологом, который сначала решил, что это психоз, но примерно через три месяца понял, что это ДРИ».

@mellly.moo Reply to @someonetellmewhatidohere 🥰 #dissociativeidentitydisorder #didawareness #didsystem ♬ Paper Birds (3 min) — Jordan Halpern Schwartz

«Одна из частей захватывает наше тело от 5 до 20 раз в день. Это случается нечасто, но если я, например, говорю с другом, он может сказать что-то, что запустит другую мою часть, или, если что-то произойдет на заднем плане, что послужит триггером, другая моя часть может просто выйти наружу», – рассказывает Мэл.

В момент, когда новая личность овладевает телом девушки, наступает короткий период замешательства, приводящий к страданиям и кратковременной потере сознания. Также смена личностей сопровождается амнезией. «Нам нужно, чтобы все было записано на доске, – объясняет Мэл. – Когда у нас встречи, мы стараемся изо всех сил, чтобы в них участвовала нужная часть, но мы не можем постоянно это контролировать. Поэтому мы считаем, что нам всегда следует быть готовыми к легкому доступу к информации, чтобы все части знали, на какие встречи нужно идти и кому позвонить».

«Это можно описать так, что мы постоянно должны быть готовы ко всему, и в то же время это все сильно сбивает с толку. Мы также стараемся поощрять отдельные личности, записывая то, что они сделали, особенно если это было чем-то важным», – говорит Мэл, добавляя, что ее попытки нормально функционировать больше похожи на полный рабочий день, чем на нормальную жизнь.

После диагностики у 30 медицинских работников в 2018 году 26-летней Мэл поставили диагноз ДРИ. Поначалу ей было страшно, поэтому первый год она отрицала свое заболевание, но теперь она видит, что правильное лечение приносит ей пользу. По словам девушки, ее психологу удалось познакомиться с большей частью ее личностей. «Мы узнаем, что существует новая часть, потому что она поговорила с нашим терапевтом. Именно благодаря терапии мы поняли, что всего в нашем теле 50 частей», – говорит она.

Симптомы диссоциативного расстройства идентичности

По данным клиники Мейо, одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира, люди с ДРИ могут чувствовать присутствие двух или более разных личностей, говорящих или живущих у них в голове. При этом каждая из них будет иметь уникальное имя, личную историю и характеристики, включая различия в голосе, поле, манерах и даже физических чертах, например таких, как потребность в ношении очков. Существуют также различия в том, насколько хорошо каждая личность известна другим.

Причинами возникновения ДРИ могут служить тяжелые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие, а также другие психические расстройства, которые не были выявлены ранее. Люди с ДРИ обычно параллельно страдают диссоциативной амнезией, характеризующийся неспособностью вспомнить важную личную информацию, также у них случаются приступы замешательства и растерянности, когда человек не может понять, кто он такой.

Внимание!!!

На сайте выставляются материалы из сторонних источников, без редакции и цензуры, по принципу «КАК ЕСТЬ».

В связи с этим администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание и источники данных материалов.

Спасибо за понимание и приятного чтения.

Источник

Актуальное

Stay Connected

3,582ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Еще почитать