ДомойНовостиЛапид: Мы ударили по Ирану далеко от наших границ

Лапид: Мы ударили по Ирану далеко от наших границ

Published on

Лапид: Мы ударили по Ирану далеко от наших границ | Фото: кредит офис премьер-министра Израиля

Уходящий в отставку премьер-министр Яир Лапид заявил на последнем заседании кабинета своего правительства в воскресенье, что ЦАХАЛ наносил удары по Ирану всегда и везде, где это было возможно.

«Это последнее заседание 36-го правительства Государства Израиль. Это правительство, которое пережило немало политических бурь, но самое главное — это правительство, которое много работало для Государства Израиль и для граждан Израиля», — сказал Лапид.

Он похвалил бывшего премьер-министра Нафтали Беннета, который отсутствовал на заседании кабинета министров, за его руководство в течение первого года правления.

«Относительно короткого периода пребывания этого правительства у власти — всего полтора года — список достижений этого правительства является экстраординарным. Под руководством моего предшественника Нафтали Беннета правительство вытащило нас из коронавирусного кризиса без каких-либо локдаунов.
Мы спасли страну от экономического кризиса. Мы приняли государственный бюджет после более чем трехлетнего отсутствия такового. Мы сократили дефицит и безработицу до показателей, которые являются одними из самых низких в истории страны», — сказал Лапид.

Говоря о проблемах безопасности, которые преследовали правительство в 2022 году, Лапид сказал: «В ходе операции «Рассвет» мы нанесли тяжелый удар по «Исламскому джихаду» в Газе и ликвидировали его лидеров, при этом ни один израильтянин не пострадал. В Иудее и Самарии мы демонтировали инфраструктуру террористической организации «Львиное логово» и предотвратили сотни терактов».

Он также добавил, что Израиль неустанно вел борьбу с иранской угрозой, как по ядерной проблеме, так и против иранского терроризма: «Работая в четкой координации с нашим демократическим правительством, мы предотвратили возобновление ядерного соглашения с Ираном. Мы действовали против иранской террористической инфраструктуры повсюду, в том числе очень далеко от границ Израиля».

Говоря о дипломатических достижениях правительства, Лапид сказал, что «мы открыли посольства и миссии в Объединенных Арабских Эмиратах, Марокко и Бахрейне. Мы учредили «Форум Негева», мы возобновили отношения с Турцией, восстановили отношения с Египтом и подписали историческое соглашение с Ливаном о морской границе».

Лапид также отметил среди достижений правительства:

Евгения Маркова

Источник

Россия в 2023 году увеличит квоту для студентов из Европы почти на 20%

Общество Россия в 2023 году увеличит квоту для студентов из Европы почти на 20% источник

Израильский физик-ядерщик: Ядерная программа Ирана должна быть уничтожена

В 1988 году, был обнародован иранский ядерный план. Вопрос риска, связанного с военным развитием...

Отразится ли на России спад мировой экономики в 2023 году | НГС24

Кроме того, по словам эксперта, раньше большую часть импорта занимала такая статья, как машинное...

Отразится ли на России спад мировой экономики в 2023 году | НГС

Кроме того, по словам эксперта, раньше большую часть импорта занимала такая статья, как машинное...

Что еще почитать

Маршак — поэт второй сигнальной системы

Виктор Шапиро Недавно мы отмечали 135 лет со дня рождения Самуила Яковлевича Маршака....

Открытие посольства Азербайджана в Израиле — важная веха в двухсторонних отношениях

Ильгар Велизаде 18 ноября Милли Меджлис Азербайджана принял постановление об открытии посольства в...

Как Норвегия хранит память о Холокосте на своей территории

Коре Ос На этой неделе, восемьдесят лет назад, 529 норвежских евреев, мужчин, женщин...