Домой Новости Сергей Лавров: Запад объявил России «тотальную гибридную войну»

Сергей Лавров: Запад объявил России «тотальную гибридную войну»

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил сегодня, 14 мая, что «коллективный Запад» объявил России «тотальную гибридную войну». Об этом он сказал на 30-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

Господин Лавров имел в виду реакцию западных стран на захватническую войну, развязанную Россией против Украины. Эта реакция включает не только санкции, но ленд-лиз со стороны США, и глобальные перемены в позиции Швеции и Финляндии – эти соседи России отказались от нейтрального статуса. Пример вторжения в Украину заставил их начать подготовку ко вступлению в блок НАТО.

«Коллективный Запад нам объявил тотальную гибридную войну, и трудно прогнозировать, сколько все это продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения», —  заявил глава МИД РФ (цитата по ТАСС)

Лавров заявил, что Россия якобы делала все, «чтобы избежать прямого столкновения». «Но раз вызов брошен, мы его, конечно, принимаем. К санкциям нам не привыкать, в том или ином виде они были практически всегда», — добавил он.

Российский министр пожаловался на «пещерный, русофобский всплеск, и заявил, что западные страны «практикуют против России любые враждебные действия, включая грабеж».

Напомним 14 мая – 80-й день российского вторжения на территорию Украины. Боевые действия продолжаются, и пока сложно оценить количество погибших среди мирного населения. На 12 мая управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщало  о 3573 погибших и 3816 раненых среди мирных жителей Украины. Однако реальные цифры намного выше, предполагают в ООН. Приведенные выше данные – это лишь те случаи, которые ООН смогла задокументировать в соответствии со своими строгими критериями. Однако данные из мест, где продолжаются интенсивные боевые действия, приходит с задержкой.

«Это касается, например, населенных пунктов Мариуполь (Донецкая область), Изюм (Харьковская область) и Попасная (Луганская область), где, по сообщениям, имели место многочисленные случаи гибели или ранения гражданских лиц», – отмечают в Управлении.

В одном только Мариуполе, судя по данным городских властей и спутниковым снимкам братских могил, в результате блокады и штурма российскими войсками могли погибнуть около 22 тысяч мирных граждан. Россия, оккупировавшая город на юге Донецкой области, никаких официальных данных на этот счет пока не представила.

По данным ООН, 6 миллионов украинцев из-за войны стали беженцами, покинув страну.

Между тем, Сергей Лавров заявил сегодня, среди прочего, о том, что для Запада  «Украина — это инструмент сдерживания мирного развития Российской Федерации в контексте курса на увековечивание однополярного миропорядка».

Внимание!!!

На сайте выставляются материалы из сторонних источников, без редакции и цензуры, по принципу «КАК ЕСТЬ».

В связи с этим администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание и источники данных материалов.

Спасибо за понимание и приятного чтения.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version