11 сентября, опять двойка

8

Когда 21 год тому назад самолеты, угнанные арабскими террористами из Саудовской Аравии и Египта, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, пресса запестрила высказываниями в духе «после этого мир никогда уже не будет прежним» и тиражирует их до сих пор, хотя нет ничего лживее этой фразы.

Евреи Израиля подумали было, что их наконец поймут, поймут, с каким врагом еврейскому государству приходится каждодневно иметь дело, поймут, что Израиль держит щит, защищающий западный мир от терроризма. Иллюзия развеялась очень быстро.

Президент Джордж Буш объявил войну локальному врагу — Усаме бин-Ладену, а заодно Афганистану и Ираку как странам спонсорам-террора (почему не Саудовской Аравии?), но никак не исламу. Ислам он назвал «религией мира» и неоднократно подчеркивал, что Америка на Ближнем Востоке не воюет с исламом, а борется за установление демократии. Разумеется, Буш имел виды и на иракскую нефть, но с ней не получилось. С демократией — тоже.

Я не знаю, откуда у американских политиков (демократов и неоконсерваторов) берется столь сильный позыв осчастливить народы экспортом демократии, пребывая в твердой убежденности, что народы им за это спасибо скажут, тем более что все эти экспортно-импортные операции осуществляются за счет американских налогоплательщиков, но убежденность и позывы есть.

Надо сказать, что американские президенты за миссию по установлению демократии на Ближнем Востоке расплачивались не только бюджетом государства, но и еврейским государством.

Президент Буш-старший в 1991 году ради создания антииракской коалиции дал легитимацию различным террористическим организациям типа ООП и ФАТХа и усадил Израиль за стол переговоров с ними под лозунгом «Территории в обмен на мир». Его сын (оба республиканцы) заявил: «Святая земля должна быть разделена» — и ввел формулу «два государства для двух народов».

Папа и сын Буши действовали как два уголовника, играющие в карты на жизнь своего более слабого сокамерника.

Демократы Клинтон и Обама оказались ничуть не лучше по отношению к Израилю. Только вот попытка внедрить демократию путем унижения Израиля не удалась.

Более того, и бороться с террором не получилось, потому что с террором борются, называя вещи своими именами, а не заигрывают с террористами и не распиливают с ними бюджет.

Барак Хусейн Обама пошел дальше всех. Вначале он извинился перед всеми мусульманскими народами, устроил «арабскую весну», привел к власти в Египте «Братьев-мусульман», выкинул из военных методичек само понятие «исламский террор», совсем как в детской игре: закрывают лицо руками, и вот уже нет меня. Террор, правда, никуда не исчез. Да и куда ему исчезнуть, если его как бы не существует.

Обама, правда, придумал интересный ход: поручил террористам-шиитам воевать с террористами-суннитами, то есть натравил на ИГИЛ Иран. Не бесплатно, конечно, а в обмен на легитимацию ядерной программы Ирана и снятие санкций. Что весьма и весьма оскорбило суннитские страны, которым, кстати, надоел выпущенный ими из кувшина джинн исламского халифата. Будущие халифы представляли явную угрозу полусветским арабским режимам. Печальный пример Хосни Мубарака, президента Египта, напугал и отрезвил многих. Да и судьба «демократизированной» Ливии послужила хорошим предостережением для арабских стран, но не для администрации Обамы.

Благодарные несуществующие исламские террористы отметили 11 сентября нападением на американское консульство в Бенгази и зверским убийством американского посла. Без каких-либо последствий для себя.

Госдеп Хиллари Клинтон отказался предоставлять помощь осажденным дипломатам, а затем выступил со смехотворным заявлением, что убийство посла стало результатом стихийного проявления народного гнева в связи с появлением трейлера фильма, оскорбляющего пророка Мухаммеда. До этого никто трейлер в глаза не видел, не говоря о фильме, но он был состряпан тут же, на коленке. Актеры быстро извинились, что их втравили в авантюру, был найден виновный режиссер-постановщик — египетский копт-христианин, а на слушаниях в конгрессе Хиллари Клинтон внезапно стало плохо, и она не смогла давать показания. Дело замяли.

Стал ли мир безопаснее после знаменитой покаянной речи Барака Хусейна Обамы в Египте? Вопрос риторический.

Речь Обамы спровоцировала новый виток насилия на Ближнем Востоке, падение режима Муамара Каддафи открыло ворота для неограниченного потока беженцев из Африки, война в Сирии привела к потоку беженцев из этой страны.

Дональду Трампу удалось слегка исправить ситуацию — разбить ИГИЛ, разорвать ядерную сделку с Ираном, уничтожить командующего КСИР генерала Касема Сулеймани, заключить «Соглашение Авраама» между княжествами Персидского залива и Израилем, что совсем немало для четырех лет его правления. Но тут состоялось второе пришествие администрации Обамы под прикрытием Джо Байдена.

Для всей этой шайки экспертов-миротворцев, для специалистов по распиливанию госбюджета на пути к установлению демократии президент Трамп и его сторонники представляют настоящую угрозу — угрозу самому их сытому и благополучному существованию. Трамп посягнул на самое для них дорогое — на их банковские счета. И именно он теперь объявлен врагом и террористом номер один. Благо нынешняя левацкая культура уравниловки и политкорректности позволяет манипулировать словами и понятиями.

У нас нет исламского терроризма. У нас есть терроризм домашний. Когда родители требуют учить детей чтению, письму и счету, а не гендерным наукам и критической расовой теории, тогда профсоюз учителей пишет жалобу на домашних террористов в Минюст и ФБР — и жалоба принимается к рассмотрению.

Вы утверждаете, что иранские аятоллы или талибы — экстремисты, угрожающие существованию Америки, и вы ошибаетесь. Спросите Хиллари Клинтон, и она вам скажет.

«Нам, я полагаю, напомнили о том, как важно бороться с экстремизмом любого рода, особенно когда он использует насилие в попытке добиться политических и идеологических целей», — сказала мадам Клинтон в интервью для CNN.

Вы, конечно, поняли, что она не говорила о жарком лете 2020 года, о погромах, поджогах и грабежах, которые устраивали штурмовики Демпартии антифа и БЛМ с политическими и идеологическими целями, а она говорила о МАГА и 6 января.

Она даже выразила надежду, что, случись подобная катастрофа сейчас, именно президенту Байдену удастся объединить народ: «Я надеюсь, что так и будет, и я очень ценю попытки Байдена обращаться к людям и предупреждать их об угрозе демократии».

Если кто не помнит, Джо Байден предупредил об угрозе демократии, исходящей от «людей МАГА», от этих экстремистов и полуфашистов.

CNN, конечно же, стоит в первых рядах борцов с экстремизмом и домашним терроризмом. Ведущий CNN Дин Обейдулла сравнил президента Трампа и республиканцев МАГА с исполнителями терактов 11 сентября.

«Террористы — это террористы, будь то Бин-Ладен и «Аль-Каида» или МАГА Трампа, — написал от в Твиттере. — Пришло время призвать Трампа к ответственности!»

В другом посте он сравнил право на свободное передвижение по Америке для бывшего президента с предоставлением того же права Усаме бин Ладену.

«Представьте себе, что после 9/11 бин Ладену разрешили бы свободно путешествовать по Америке, распространяя ложь в попытке радикализировать как можно больше людей и подстрекать их к насилию ради него?! Это ИМЕННО то, что делает Дональд Трамп с 6 января. Пора арестовать Трампа!»

Далее он написал: «Я знаю, что правая пресса попытается гротескно перекрутить мои слова о 9/11, но я не прекращу указывать на угрозу, которую представляют Трамп и МАГА нашей стране, особенно в годовщину 9/11».

Обейдулла признает, что по числу людских потерь теракты 11 сентября и 6 января несопоставимы, бунт у Капитолия, по его словам, «был гораздо опаснее для нашей страны, потому что атаку предприняли сами американцы, радикализованные Дональдом Трампом. И опасно то, что Трамп до сих пор ездит по стране и радикализует людей».

«Пора отдать Трампа под суд и защитить нашу страну точно так же, как мы судили всех, принимавших участие в терактах 9/11, начиная с Усамы бин Ладена».

«И МАГА, и «Аль-Каида» нанесли смертельные удары по нашей стране с целью уничтожить демократию. Разница заключается в том, что над лидером «Аль-Каиды» свершилось правосудие, в то время как лидер МАГА Дональд Трамп все еще ездит по стране и подстрекает людей для своего следующего теракта. Террористы — это террористы, будь то «Аль-Каида» бин Ладена или МАГА Трампа».

«В данный момент я буквально считаю, что люди, все еще поддерживающие Дональда Трампа, ничем не отличаются от отвратительных негодяев, поддерживавших бин Ладена после 9/11».

Короче, Обейдулла договорил за Хиллари Клинтон, Джо Байдена и прочих лидеров и пропагандистов Демпартии то, что они все думали, но не решались сказать. Для них половина населения Америки страшнее «Аль-Каиды» и ИГИЛ.

Последние хотя бы на их власть не покушались, а МАГА могут в ноябре взять большинство в конгрессе. Для властолюбивых диктаторов-демократов это страшнее, чем башни-близнецы. Что там исламский террор, когда создалась реальная угроза дома.

Вот поэтому можно отмечать годовщины, проливать слезы, произносить прочувствованные речи, привести к власти в Египте «Братьев-мусульман» и не извлечь ровно никакого урока из этой страшной трагедии. А невыученные уроки имеют тенденцию повторяться в том или ином виде. К сожалению.

Внимание!!!

На сайте выставляются материалы из сторонних источников, без редакции и цензуры, по принципу «КАК ЕСТЬ».

В связи с этим администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание и источники данных материалов.

Спасибо за понимание и приятного чтения.