Антитеррор в Иудее и Самарии: один убитый, аресты продолжаются

24

Антитеррор в Иудее и Самарии: один убитый, аресты продолжаются0

Напряженность в арабских населенных пунктах Иудеи и Самарии, где продолжается антитеррористическая операция полиции, ШАБАКа и ЦАХАЛа, достигла максимума. Проводятся аресты. С палестинской стороны сообщают об одном убитом.

Аресты проводились сегодня ночью в городах Дженин, Туль-Карем, Калькилия, Шхем, а также в палестинских деревнях А-Шаркия, Кабатия и других.

Большие силы полиции, в том числе, полицейские под прикрытием (мистаарвим) вошли ночью в деревню Кабатия, к югу от Дженина. Ими были задержаны участники террористической ячейки «Исламского джихада».

Драматически развивались события в Хевроне, где солдаты ЦАХАЛа застрелили палестинца, который забрасывал их бутылками с «коктейлем Молотова». Среди военнослужащих ЦАХАЛа пострадавших не было. Немаловажным шагом в сторону укрепления безопасности и правопорядка в Иудее и Самарии (и дополнительным источником раздражения для палестинцев) стало сегодняшнее открытое массовое паломничество к гробнице Йосефа в Шхеме, в ходе которой комплекс был отремонтирован после учиненного палестинцами погрома.

Лидеры ХАМАСа и «Исламского джихада» договорились собраться сегодня в полдень, чтобы обсудить, как реагировать на усилившуюся активность полиции ЦАХАЛа в Иудее и Самарии, а также на Храмовой горе в Иерусалиме. По предварительным данным, на данном этапе ХАМАС не заинтересован в эскалации с Израилем и будет сдерживать «Исламский джихад», который «рвется в бой».

Израильскому правительству также предстоит сегодня решить, объявлять или нет полное закрытие палестинских территорий на все дни Песаха.

Источник