Арабы попались на краже ульев

68

Арабы попались на краже ульев 0

В ходе рутинного патрулирования в районе Гильбоа военнослужащие пограничной полиции (МАГАВ) получили сигнал о группе подозрительных людей, которые приближаются на двух машинах к пасеке, расположенной поблизости от мошава Барак.

Об этом рассказала в пятницу, 31 декабря, пресс-служба полиции. Пограничники окружили подозрительных людей и задержали с поличным 5 человек, которые пытались загрузить пчелиные ульи на машины. При них были маски для защиты от пчелиных укусов и ряд технических средств, которые обычно применяются для перемещения ульев с места на место.

Все пятеро – жители арабской деревни Мукейбилы, расположенной недалеко от мошава, на самой границе с Палестинской автономией. Пограничники арестовали подозреваемых и конфисковали их инструментарий, который послужит уликой.

Примечание «Деталей»: кражи меда превратились для пчеловодов в настоящее бедствие. Бывали времена (еще до наступления эпохи GPS), когда они жаловались, что каждая десятая тонна меда в Израиле украдена. Ульи очень легко воровать, если знаешь нехитрые приемы обращения с пчелами. Ведь их ставят не там, где удобнее их охранять, а там, где пчелам лучше собирать мед. Чаще всего, в безлюдных местах, надзирать за которыми нет возможности.

Как правило, украденные ульи вывозятся на территорию Палестинской автономии. В 2002 году, после антитеррористической операции «Защитная стена» в Иудее и Самарии (последней успешной израильской военной операции) из Палестинской автономии в пределы Зеленой черты сплошным потоком шли трейлеры. Больше всего везли, конечно, легковые машины, угнанные в ПА, найденные и возвращенные оттуда. А на втором месте были украденные и возвращенные ульи.

Пресс-служба подчеркивает, что полиция Израиля намерена и дальше не жалеть усилий в борьбе с кражами в сельском хозяйстве.

Источник