Беннет рассказал историю своей семьи, глава бундестага склонила голову. В кнессете почтили память жертв Холокоста

0

Беннет рассказал историю своей семьи, глава бундестага склонила голову. В кнессете почтили память жертв Холокоста0

28 апреля Израиль отмечает День памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства. В этот день страна чтит память 6 миллионов евреев, убитых нацистами во время Холокоста.

В кнессете сегодня прошла традиционная мемориальная церемония «У каждого человека есть имя», посвященная жертвам Катастрофы.

«Память о Холокосте – это не просто память, а часть ДНК, которая передается из поколения в поколение», – сказал на церемонии премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт. Он также поделился семейной историей.

Глава правительства рассказал о судьбе Эли – деда его жены Гилат Беннет.

«Он так и не смог простить себя за то, что не защитил свою мать и двух своих братьев, убитых поляками», – сказал Беннет. Эли единственный в своей семье пережил Холокост и позже женился на Кларе – также единственной оставшейся в живых из целой семьи. В честь Эли и Клары получили свои вторые имена две дочери Нафтали Беннета – Михаль-Клара и Авигайль-Элия.

В церемонии в кнессете в этом году приняла участие глава немецкого парламента Бербель Бас.

«Я склоняю голову со смирением и стыдом перед жертвами Холокоста, – сказала она. – Нам запрещено забывать, и мы не забудем. Из нашей исторической вины вытекает обязательство. Мы должны решительно бороться с антисемитизмом во всех его формах, и мы должны сохранить память [о жертвах] и передать ее молодому поколению».

Депутат от партии «Ликуд» Офир Акунис заявил во время церемонии, что никогда не простит немцам Холокост. Он рассказал, что 97 процентов еврейской общины в Салониках, откуда родом его семья, были убиты во время Холокоста.

«Другие, возможно, смогут простить немцев, – сказал он на иврите после краткого обращения к Бас по-английски, – но я никогда не забуду и не прощу этого акта чистого зла».

При этом спикер кнессета Микки Леви назвал участие Бас в мемориальной церемонии «важным выражением особой связи, существующей между странами, исторической ответственности за военные преступления, которую взяла на себя Германия, и приверженности Германии безопасности Израиля».

Внимание!!!

На сайте выставляются материалы из сторонних источников, без редакции и цензуры, по принципу «КАК ЕСТЬ».

В связи с этим администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание и источники данных материалов.

Спасибо за понимание и приятного чтения.

Источник