Беннет рассказал о слезах Сильман и посредничестве между Украиной и Россией

10

Беннет рассказал о слезах Сильман и посредничестве между Украиной и Россией0

11 апреля в эфире ведущих телеканалов страны вышли интервью Нафтали Беннета, где он ответил на острые вопросы о ситуации в Израиле. Премьер-министр отверг вероятность вхождения в коалицию с «Ликудом» и «Объединенным списком», выразил уверенность, что его правительство удержится у власти, а также ответил на вопрос, в чем смысл его посредничества между Россией и Украиной.

Страсти по Сильман

В интервью Нафтали Беннет высоко оценил вклад своих партнеров по коалиции в работу правительства. Он в комплиментарном ключе высказался об Идит Сильман, отметив, что не собирается увольнять ее из фракции, а наоборот, ждет ее возвращения.

Беннет рассказал, что в течение 10 месяцев она подвергалась преследованиями и постоянным оскорблениям со стороны сторонников Нетаниягу и Смотрича.

Премьер-министр сказал, что Сильман, расплакалась у него в гостях после того, как толпа кричала ей при детях: «Предательница, мошенница!».

О борьбе террором и преступностью

В ответ на вопрос, не сковывает ли действия правительства по подавлению террористической активности партнерство с РААМ, Беннет ответил, что у ЦАХАЛа и ШАБАКа никогда не было такой свободы действий.

«Мы входим в сердце Дженина, мы ликвидируем террористов там, где находим их… После многих лет бездействия правительства мы боремся с преступностью в арабском секторе. Главы преступных группировок сейчас бегут в Турцию», — говорит Беннет.

На вопрос, почему Беннет в отличие от «ликудников» не появляется на местах терактов и не разговаривает с гражданскими и бойцами, премьер-министр ответил: «Я появляюсь и впредь буду приезжать». Он рассказал, что на исходе субботы встретился четырьмя ранеными в Хадере, побывал на месте теракта и навестил еще одного раненого бойца ЯМАМа.

О давлении оппозиции

Беннет рассказал, что на депутатов «Ямины» — Кахану, Орбаха, Кальфона — оказывается сильное давление со стороны правых сил оппозиции. Но, по словам премьер-министра, его депутаты настоящие герои, и Биби не дождется других перебежчиков.

Беннет заверил, что ему удалось стабилизировать правительство. Он отверг возможность вхождения в коалицию с «Ликудом» Нетаниягу и «Объединенным списком» Уды на ближайших внеочередных выборах (возможность которых он также отметает). Последнего премьер-министр раскритиковал за видеообращение к арабам с призывом к бунту, на взгляд Беннета – это подлый поступок, заслуживающий уголовного разбирательства.

О посредничестве между Зеленским и Путиным

На вопрос, не была ли посредническая миссия в войне между Россией и Украиной ошибкой, Беннет ответил отрицательно.

На вопрос, принесло ли посредничество пользу Израилю,  Беннет ответил:

— Да, в различных компонентах. Но пусть все поймут: я получил долю критики за то, что не заворачиваюсь во флаг Украины. Правильно. Я предпочитаю флаг Израиля. Главное, что меня беспокоит — это интересы граждан Израиля, это свобода действий в Сирии, чтобы наносить удары Ирану и борьба против ядерной сделки с Ираном.

Источник