Бюджет полиции увеличили на 181 млн шекелей: на что они пойдут?

47

Бюджет полиции увеличили на 181 млн шекелей: на что они пойдут?0

Нафтали Беннет, Омер Бар-Лев и  Коби Шабтай договорились об увеличении бюджета полиции. Дополнительное финансирование пойдет на набор новых сотрудников в полицию и МАГАВ, закупку бронежилетов, мотоциклов, шлемов и другой амуниции. «Сильная полиция – это сильное государство», — сказал Нафтали Беннет.

111 миллионов шекелей будут переведены полицейскому ведомству немедленно, сказано в сообщении канцелярии премьер-министра. Остальные 70 миллионов переведут до августа.

Решение об увеличении полицейского бюджета принято в свете серьезных проблем, с которыми ведомство сталкивается сегодня, а также с учетом недостатков, которые накопились за последние годы. Выделенные средства пойдут на следующие нужды:

  • формирование бригады МАГАВ из резервистов;
  • набор 200 кадровых военных в МАГАВ;
  • закупку 6500 пуленепробиваемых жилетов из керамических пластин, 4 тысяч шлемов и 40 мотоциклов;
  • обеспечение амуницией 10 рот пограничной полиции;
  • набор волонтеров и укрепление внутренних войск

Нафтали Беннет отметил, что в течение многих лет государство пренебрегало нуждами полиции, не удовлетворяя ее потребности, необходимые для выполнения оперативных задач и защиты населения. «Мы переживаем сейчас волну террористических атак, направленных против граждан Израиля. Мы задействуем все инструменты и используем все средства, чтобы вернуть населению чувство безопасности», — сказано в сообщении канцелярии премьер-министра.

Источник