Бывший министр юстиции: «Нетаниягу получит 61 место — и позвонит Ганцу»

0

Бывший министр юстиции: "Нетаниягу получит 61 место — и позвонит Ганцу"

Бывший министр юстиции Хаим Рамон выразил уверенность в том, что если блок главы «Ликуд» действительно получит 61 место в Кнессете, Нетаниягу попросит министра обороны Бени Ганца уравновесить его правительство.

В интервью радио 103 FM Рамон сказал: «Нетаниягу очень близок к 61 мандату, если не произойдет ничего необычного, он их получит».

«Я удивлюсь, если этого не произойдет, и тогда Нетаниягу позвонит Ганцу, чтобы сбалансировать правительство. Если у Нетаниягу будет 59 мест, Ганц будет сменным премьер-министром. Другой альтернативы нет. Я не думаю, что будет шестой раунд», — подчеркнул он.

В пятницу утром министр строительства и жилищного строительства Зеев Элькин заявил, что в тот момент, когда у блока Нетаниягу не будет 61 места в Кнессете, он развалится.

«Если у него действительно будет 61 место, он сформирует сумасшедшее правительство, подобного которому у Государства Израиль никогда не было. Он будет полным заложником всех своих партнеров».

В четверг вечером Ганц пообещал : «Я не сяду с Нетаниягу за стол переговоров ни при каком сценарии. Я ожидаю от Лапида и остальных глав коалиционных партий обязательств, что они будут вести себя так же образом и не будут вести прямые или косвенные переговоры с Нетаниягу через друзей и бизнесменов».

Нетаниягу, со своей стороны, пообещал в тот же день: «Я собираюсь сформировать национальное правительство — «Ликуд», религиозный сионизм, ШАС и «Яадут а-Тора». Ганц — левый, он хочет палестинскую столицу в Иерусалиме, я не буду формировать правительство с ним. Я не откажусь от религиозного сионизма ради статьи в «Гаарец». Мы сформируем исключительно правое правительство».
 

Евгения Маркова

Источник