Исраэль Кац сравнил Либермана с величайшими антисемитами. Бывший министр финансов заявил в интервью радио «Решет бет», что бюджетная политика Авигдора Либермана направлена против ультраортодоксов. Израильский информационно-аналитический сайт. Последние новости Израиля и мира, новости онлайн detaly.co.il

Исраэль Кац сравнил Либермана с величайшими антисемитами. Бывший министр финансов заявил в интервью радио «Решет бет», что бюджетная политика Авигдора Либермана направлена против ультраортодоксов. Израильский информационно-аналитический сайт. Последние новости Израиля и мира, новости онлайн detaly.co.il0

Бывший министр финансов заявил в интервью радио «Решет бет», что бюджетная политика Авигдора Либермана направлена против ультраортодоксов. Кац сравнил «расправу» Либермана с действиями «величайших антисемитов в истории».

Депутат «Ликуда» Исраэль Кац в эфире государственной радиостанции резко прошелся по нынешнему министру финансов. «Угрожая сокращениями бюджетов для ультраортодоксов, Либерман режет по живому, – сказал Кац. – Раньше он говорил: без верности государству – нет гражданства. Сейчас он говорит:  без верности правительству – нет бюджета. Каждый раз, когда у Либермана проблемы (а это связано с тем, что стоимость жизни непрестанно растет), он расправляется с харедим как величайший антисемит».

В понедельник на заседании правительства Авигдор Либерман сказал: «Изучение Торы за счет бюджетов коалиции – напрасная трата денег. Большая часть денег идет в колели. Там сидят люди от 29 лет и старше (вплоть до пенсионеров), пьют кофе, разговаривают о политике, перелистывают гемару, потом обедают и расходятся по домам. Изучение основных предметов не противоречит Галахе… Нет причин перечислять бюджеты ультраортодоксам, чтобы они продолжали работать над падением правительства».

Тогда же раввин Меир Мазуз во время своего  еженедельного урока, который транслировался в социальных медиа, сказал, что «Либерман и Лапид предают свой народ, ненавидят его хуже нацистов».

Лапид ответил раввину в твиттере, что нацисты убили его деда. Либерман написал, что «вместо основных предметов, Мазуз дает уроки ненависти». «Я не знал, что изучение общеобразовательных дисциплин, служба в армии и работа – это значит, быть «хуже нацистов», – добавил министр финансов.

Внимание!!!

На сайте выставляются материалы из сторонних источников, без редакции и цензуры, по принципу «КАК ЕСТЬ».

В связи с этим администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание и источники данных материалов.

Спасибо за понимание и приятного чтения.

Источник

Актуальное

Stay Connected

3,586ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться

Еще почитать